InKonkurs

Чёртова дюжина

Ежегодный литературный конкурс "Чёртова дюжина".

Актуальные конкурсы или отборы

Чёртова дюжина 2019 (13.10.2019–13.11.2019)
Конкурс не тематический
Но у него есть миссия: напугать читателя. Не стоит присылать околомистическую лирику, пародии, стеб, черный юмор, боевики и т.д.. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Однако не стоит забывать и о том, что «Чёртова дюжина» - конкурс литературный. В идеале мы все хотели бы увидеть в финале тринадцать чертовски страшных и при этом отлично написанных рассказов ужасов.

Прошедшие конкурсы или отборы

Чёртова дюжина 2014 (23.10.2014–23.11.2014)

У конкурса нет темы, но есть миссия: напугать читателя. Не стоит присылать околомистическую лирику, пародии, стеб, черный юмор, боевики и т.д. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Приветствуются мрачность, депрессивность, саспенс, оригинальность, уход от жанровых штампов. Особое внимание антуражу: хорошенько подумайте, прежде чем писать рассказ о Билли из штата Мэн. Оправдан ли такой выбор сюжетно? Стилизации и зарубежный антураж не запрещены, но мы в первую очередь заинтересованы в развитии русского хоррора. Давайте вместе докажем, что и на отечественном материале можно создавать по-настоящему страшные произведения, что и среди русскоязычных авторов есть мастера пощекотать нервы не хуже Стивена Кинга, Клайва Баркера или Рэмси Кэмпбелла.

Чёртова дюжина 2013 (20.04.2013–20.05.2013)
Напугать читателя
Конкурс не тематический, но у него есть миссия: напугать читателя. Не стоит присылать околомистическую лирику, пародии, стеб, черный юмор, боевики и т.д. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Приветствуются мрачность, депрессивность, саспенс, оригинальность, уход от жанровых штампов, пропаганда русского хоррора, а не копирование зарубежных аналогов. Давайте вместе докажем, что и на отечественном материале можно создавать по-настоящему страшные произведения, что и среди русскоязычных авторов есть мастера пощекотать нервы не хуже Стивена Кинга, Клайва Баркера или Рэмси Кэмпбелла.